Порадуй себя, приготовь натуральную слабосолёную красную рыбу у себя дома.
Подойдёт Чавыча, дикая Семга, Нерка, Кета, Горбуша

Простой Рецепт:
Важно правильно разморозить и подготовить рыбу к засолке (желательно плавная разморозка в течении 18-20 часов в холодильнике при + 5)
Перед засолкой промойте рыбу чистой холодной водой
Промокните салфеткой
Нарежьте на средние порции или филе. Чем больше кусочки тем дольше потребуется времени на просолку.
Небольшой секрет - натрите нарезанную рыбу сахаром и уберите в холодильник на 30 минут - он раскроет поры для глубокой просолки, придаст нежность и сбалансирует вкус.
Через 15-20 минут натрите крупной или обычной солью - рыба возьмет столько сколько нужно!
Оптимальное количество на 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара
Добавьте ложку оливкового или подсолнечного масла, перец и травы для рыбы, цедру лимона или его сок, имбирь, он придаст пикантность. По желанию можно добавить свежий
укроп лавровый лист, гурманам - чайную ложку коньяка.
Укладка - Выложите рыбу в стеклянную или керамическую емкость (миску, банку, тарелку) с высокими краями и накройте блюдцем - если есть возможность поместите под гнёт – это ускорит процесс соления. Поместите в холодильник на нижнюю полку. Через 12 – 48 часов вы сможете порадовать себя и близких Шикарным блюдом.
В течении засолки наблюдайте за рыбой – она должна дать сок, слив его вы останавливаете процесс засолки. Перед подачей уберите остатки соли и промокните рыбу салфеткой.
Подавать со свежей зеленью.
Чем дольше рыба находиться в засолке, тем она будет солёнее.
Используёте только стеклянную или керамическую посуду, только НЕ металлическую, она придает рыбе посторонний вкус железа.

IMG 2973

Вернуться в Рецепты

Купить краба в один клик
  1. Очень хочу заказать
    свежего и ароматного краба
  2. *
    Неверный Ввод
Купить краба в
один клик
Все товары