kak gotovit kraba 11

Чтобы насладиться вкусом и получить всю пользу от камчатского краба, его достаточно только разморозить.  

Желательно плавно:

  • В холодильнике в течении - 10 часов
  • При комнатной температуре - 4 часа

Ваш краб уже готов, сразу после вылова он сварен в морской воде на корабле и заморожен шоковой заморозкой.

После разморозки варено-мороженый краб готов к употреблению без дополнительной кулинарной обработки Его можно есть при – «коктейльной температуре» - прохладным .

Любителям горячего краба

Погрузите краба в глубокую кастрюлю с холодной водой, укладывать вниз розой.

Крупного краба можно разделить на части в местах сгибов.

Добавить соль – 1 столовая ложка на 2 литра воды

Добавить специи – чёрный перец, лавровый лист, свежий укроп.

Не накрывая крышкой дождитесь первых признаков закипания (НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ)

Сразу достаньте весь краб, иначе белок свернётся

Вынимать из кастрюли вниз розой.  Дать слиться воде.

Выложить на большую тарелку или поднос 

Большие конечности - L5

Хотите эффектно подать целиком самые большие конечности краба -  для этого подойдет духовка.

Налейте в противень немного воды и подсолите, уложите конечности краба.

Поместите противень с крабом в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 10 минут. Обязательно используйте защитные рукавицы и вынимайте поднос двумя руками.   

Подача

Разрежьте ножницами панцирь вдоль конечностей

Мясо краба хорошо сочетается со свежим огурцом, салатом, петрушкой, укропом, морской и пекинской капустой. Подойдут вареные яйца, порезанные четвертинками. Можно сбрызнуть крабовое мясо соком лимона, соевым соусом либо приготовить яично-масляный соус для краба и креветок

Проверенные рецепты с крабом

  1. Краб, Томаты и Пармезан
  2. Омлет с Крабом
  3. Жюльен с Камчатским крабом
  4. Крабово-яблочный салат с Пекинской капустой
  5. Яично масляный соус для краба и креветок
  6. Все рецепты

Приятного аппетита! 

Не совершайте Ошибки при подготовке краба

  • Не пользуйтесь микроволновкой!
  • При экстренной разморозки мясо краба потеряет вкус, пользу и станет сухим.
  • Не варите красного уже варёного краба - при повторной варке белок свернётся, мясо краба станет «резиновым»
  • Не доводите уже красного краба до кипения (при разогреве в кастрюле)
  • Камчатский краб несовместим с баклажанами, мандаринами и грушами.

Вернуться в Рецепты

Купить краба в один клик
  1. Очень хочу заказать
    свежего и ароматного краба
  2. *
    Неверный Ввод
Купить краба в
один клик
Все товары