Морской гребешок - полезный и натуральный деликатес.

Первый способ приготовления – желательно разморозить в холодильнике, либо при комнатной температуре либо под струёй холодной воды не вынимая из упаковки, после разморозки убрать влагу - промокнуть салфеткой или полотенцем размороженный гребешок. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок по вкусу, жарить гребешок при высокой температуре по 2-3 минуты на каждой стороне.

Второй способ приготовления – после нежной разморозки положите гребешки в глубокую тарелку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 20 минут. Далее обжарьте их на сильно разогретой сковороде без масла с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу – лимон, свежемолотый перец, семена кунжута и оливковое масло.

Третий способ – после разморозки залейте гребешки кипятком на 1 минуту, слейте воду, повторите процедуру 2-3 раза*. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу – лимон, соевый соус.

*В местах добычи и гурманы морской гребешок едят сырым – это полезно, вкусно и безопасно.

Приятного аппетита. Смотрите наши рецепты.

goodkrab krab 14

Вернуться в Рецепты

Купить краба в один клик
  1. Очень хочу заказать
    свежего и ароматного краба
  2. *
    Неверный Ввод
Купить краба в
один клик
Все товары