Для того, чтобы в полной мере раскрыть вкус камчатского краба приготовьте яично - масляный соус.

Подойдёт для камчатского краба в любом виде:
• мясо фаланг без хитина;
• цельные конечности в панцире (хитине)
• консервированное мясо краба.

Для двух порций краба под яично - масляным соусом потребуется:

  1. мясо краба 250 - 300 г;
  2. вино белое, столовое 100 мл;
  3. 500 г отваренных половинок картофеля.

Соус:

  1. 7 перепелиных желтков либо 2 куриных;
  2. 1 ст. ложка холодной питьевой воды;
  3. 100 г масла сливочного;
  4. четверть лимона;
  5. соль.

Приготовление:

1. Картофель отварить перед началом приготовления соуса для крабового мяса.
2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение 3-5 минут. Если у вас в руках оказался краб в панцире (хитине) панцирь необходимо разрезать ножницами вдоль конечностей .
3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла.
Посуду с желтками и маслом подогреть на водяной бане до легкого загустения, КИПЕНИЕ НЕ ДОПУСКАТЬ. Вынуть кастрюльку с соусом из бани.
4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь.
5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду.
6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. Для этого блюда, вполне достаточно купить краба в количестве 250 - 300 г

Соус подать в соуснике. Добавить к блюду несколько веточек зелени. Смотрите наши рецепты.

sauce eggoil

Вернуться в Рецепты

Купить краба в один клик
  1. Очень хочу заказать
    свежего и ароматного краба
  2. *
    Неверный Ввод
Купить краба в
один клик
Все товары