Филе рыбы на овощной подушке

Филе рыбы на овощной подушке
2 порции
20 минут

Простой рецепт приготовления рыбки из диетического меню, сохраняем всю пользу продукта!

Нам понадобится:

Белая рыбка на ваш выбор: Белая рыбка на ваш выбор:
Минтай (филе) 500 г. Минтай (филе) 500 г.
Треска (филе) 500 г. Треска (филе) 500 г.
Лук репчатый 1/2 луковицы Лук репчатый 1/2 луковицы
Морковь не крупная 1 шт. Морковь не крупная 1 шт.
Специи для рыбы по вкусу Специи для рыбы по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л.

Готовим вместе:

1. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на терке. Рыбу помыть и порезать небольшими кусочками.

2. Теперь выкладываем в большую сковородку с плотной крышкой лук, морковь, полив его маслом. Затем – на эту подушку – кусочки филе. Сдабриваем специями. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности рыбы ( 20 минут ). За минуту до готовности можно снять крышку со сковороды, чтобы дать выпариться воде.

3. Такую рыбку хорошо подать с пюре из картошки и огурчиками. Добавьте веточку петрушку.