Суп Том Ям с крабом
7 порций
40 минут
Нам понадобится:
Первая фаланга камчатского краба (филе) | 200г. | ||
Морской гребешок Северный | 200г. | 1 997,5 ₽ /500 гр. | |
Креветка Северная (50/70 шт. в кг) | 200г. | ||
Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл | 200 мл. | ||
Паста Том Ям AROY-D 400 г | 200 г. | ||
Кижуч | 200г. | ||
Свежие помидоры | 200г. | ||
Рыбный соус | по вкусу |
Как приготовить
1. Готовим рыбный бульон.
Отвариваем рыбку до готовности, бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы суп получился однородным.
Рыбу выкладываем на отдельное блюдо – вернем ее обратно в суп чуть позже. По желанию на этом этапе можно добавить тонко нарезанные свежие шампиньоны.
Рыбу выкладываем на отдельное блюдо – вернем ее обратно в суп чуть позже. По желанию на этом этапе можно добавить тонко нарезанные свежие шампиньоны.
2. Готовим основу для Том Ям.
Доводим бульон до кипения, помешивая, добавляем кокосовое молоко. Бульон приобретает белый цвет.
Добавляем рыбный соус по вкусу.
Добавляем пасту Том Ям по вкусу.
Важно! Суп может получиться очень острым! Если вы любите умеренно острый суп, добавляйте пасту постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим бульон до кипения, отвариваем на среднем огне 2 минуты. Бульон приобретает молочно-оранжевый густой цвет.
3. Заправляем бульон вкуснейшими морепродуктами и овощами:
- средние кусочки филе камчатского краба
- северные креветки
- северный морской гребешок
- отваренную красную рыбку
- свежие нарезанные помидоры
4. Последние штрихи
Томим суп при слабом кипении 3 минуты, снимаем пробу, при необходимости можно добавить соль, а затем снимаем кастрюлю с огня.
5. Суп Том Ям готов! Приятного вам аппетита!
Подаем Том Ям сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень. Том Ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому готовьте столько супчика, сколько вы и ваши близкие сможете скушать.