Суп Том Ям с крабом

Суп Том Ям с крабом
7 порций
40 минут

Нам понадобится:

Первая фаланга камчатского краба (филе) 200г. Первая фаланга камчатского краба (филе) 200г. 3 037 /500 гр.
Морской гребешок Северный 200г. Морской гребешок Северный 200г. 1 746 /500 гр.
Креветка Северная (50/70 шт. в кг) 200г. Креветка Северная (50/70 шт. в кг) 200г. 825 /500 гр.
Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200 мл. Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200 мл. 250
Паста Том Ям AROY-D 400 г 200 г. Паста Том Ям AROY-D 400 г 200 г. 350
Кижуч 200г. Кижуч 200г. 442 /500 гр.
Свежие помидоры 200г. Свежие помидоры 200г.
Рыбный соус по вкусу Рыбный соус по вкусу

Как приготовить

Суп Том Ям с крабом-1
1. Готовим рыбный бульон. Отвариваем рыбку до готовности, бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы суп получился однородным.

Рыбу выкладываем на отдельное блюдо – вернем ее обратно в суп чуть позже. По желанию на этом этапе можно добавить тонко нарезанные свежие шампиньоны.
Суп Том Ям с крабом-2
2. Готовим основу для Том Ям. Доводим бульон до кипения, помешивая, добавляем кокосовое молоко. Бульон приобретает белый цвет.
Суп Том Ям с крабом-3
Добавляем рыбный соус по вкусу.
Суп Том Ям с крабом-4
Добавляем пасту Том Ям по вкусу. Важно! Суп может получиться очень острым! Если вы любите умеренно острый суп, добавляйте пасту постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим бульон до кипения, отвариваем на среднем огне 2 минуты. Бульон приобретает молочно-оранжевый густой цвет.
Суп Том Ям с крабом-5
3. Заправляем бульон вкуснейшими морепродуктами и овощами: - средние кусочки филе камчатского краба - северные креветки - северный морской гребешок - отваренную красную рыбку - свежие нарезанные помидоры
Суп Том Ям с крабом-6
4. Последние штрихи Томим суп при слабом кипении 3 минуты, снимаем пробу, при необходимости можно добавить соль, а затем снимаем кастрюлю с огня.
Суп Том Ям с крабом-7
5. Суп Том Ям готов! Приятного вам аппетита! Подаем Том Ям сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень. Том Ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому готовьте столько супчика, сколько вы и ваши близкие сможете скушать.