Как приготовить краба ?

Наши советы относятся к любым видам краба на нашем сайте: Камчатский, Опилио, Волосатик, Стригун, Синий краб и другие.
Ваш краб уже готов, сразу после вылова он сварен в морской воде на корабле и заморожен шоковой заморозкой. Чтобы насладиться вкусом и получить всю пользу от мяса краба, его достаточно только разморозить.
Желательно плавно:
• В холодильнике в течении - 10 часов
• При комнатной температуре - 4 часа
Готовим вместе:
Любителям горячего краба
Погрузите краба в глубокую кастрюлю с холодной водой, уложите вниз розой. Крупного краба можно разделить на части в местах сгибов. Добавьте соль – 1 столовая ложка на 2 литра воды, можно добавить специи – чёрный перец, лавровый лист, свежий укроп.
Не накрывая крышкой дождитесь первых признаков закипания 90-95 градусов. Не допускайте закипания, иначе белок свернётся! Достаньте конечности из кастрюли розой вниз (роза - место соединения конечности и тела краба) и дайте слиться воде.
Самые большие конечности (размер L5) можно разогреть в духовке: налейте в противень немного воды и подсолите, уложите конечности краба. Поместите противень с крабом в холодную духовку на 10 минут и разогрейте до 150 градусов. Обязательно используйте защитные рукавицы и доставайте поднос двумя руками.
Для эффектной подачи краба разрежьте ножницами конечности вдоль и снимите верхнюю часть панциря.
Добавьте СОУС ДЛЯ КРАБА
Не совершайте Ошибки при подготовке краба
- Не пользуйтесь микроволновкой! При экстренной разморозке мясо краба потеряет вкус, пользу и станет сухим.
- Если краб красный, значит он уже вареный - при повторной варке белок свернётся, мясо краба станет «резиновым».
- Мясо краба несовместимо с баклажанами, мандаринами и грушами