Как выбрать Красную Икру

Готовим вместе:
Как выбрать Икру
Коротко о том, что важно знать!
- Натуральная красная икра может добываться только из дикой морской рыбы семейства лососевых, самые известные - Кета, Чавыча, Нерка, Кижуч, Горбуша
- Как выбрать красную икру – свежую, натуральную и полезную?
Спросите у продавца дату и место добычи икры. Попросите показать подтверждающие документы на деликатес. Надёжный продавец предоставит их и даст все пояснения.
- Если вас все устроило купите небольшое количество на пробу. Придя, домой обратите внимание на внешний вид деликатеса. Икра должна быть зернистой - икринка к икринке. Зерно должна быть целым, чистым и прозрачным. Пробуйте икру без масла и хлеба. Запах – свежий и рыбный, но не слишком выраженный. На вкус икра должна быть малой или средней соли, без кислого и горького привкуса. Икринки должны быть упругими и легко лопаться на языке. От свежей и полезной икры вы почувствуете сытость и прилив сил.
ЧТО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ПОД ВИДОМ КРАСНОЙ ИКРЫ!!!
- Бывает икра из искусственно выращенной рыбы Форель и Сёмга - съедобная, но менее полезная, т.к. эта рыба питается комбикормом и растет в аквакультурных хозяйствах.
- Редко, но встречается полностью искусственная икра. Имитация икры это – искусственная оболочка в виде икринки с жидкостью внутри. Распознать можно по плотной оболочке – она схожа с капсулой рыбьего жира.
Проверить можно с помощью горячей воды 55-60 градусов. Искусственная икра окрасит воду в желто-оранжевый цвет. В отличии от натуральной икры (даже аквакультурой) при помещении настоящей икры в горячую воду, содержащийся в ней белок активно сворачивается и меняет цвет на белый.
Выбирайте свежую и полезную икру. С заботой о вас и ваших близких Вкусный Краб