Слабосоленая красная рыбка

10 порций
20 минут

Соленую красную рыбку можно легко приготовить в домашних условиях и несколько дней радовать себя и близких этим популярным деликатесом:

Нам понадобится:

Любая рыбка из семейства лососевых на ваш вкус:
Кижуч 500 г. 442 /500 гр.
Кета (филе) 500 г. 592 /500 гр.
Нерка 500 г. 555 /500 гр.
Чавыча 500 г. 870 /500 гр.
Черный перец горошком 100 г.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Сок лимона
Имбирь для пряности - по желанию

Готовим вместе:

1. Плавно размораживаем рыбку (желательно в холодильнике), промываем холодной водой. Лишнюю воду убираем бумажными полотенцами, режем рыбку на средние порции или филе.

2. Маленький секрет: натираем нарезанную рыбу сахаром и убираем в холодильник на 30 минут. Сахар раскроет структуру мяса для глубокой просолки, придаст нежность и сбалансирует вкус.

3. Натираем рыбу солью и добавляем перец горошком. По желанию можно добавить имбирь для более пикантного вкуса.

4. Выкладываем рыбку в стеклянную или керамическую емкость с высокими краями, накройте тарелкой и положите под пресс. Засаливаем рыбку в холодильнике на нижней полке 12-48 часов. Не используйте металлическую посуду, она придаст рыбе посторонний привкус железа.

5. Попробуйте рыбку через 12 часов, ее можно досолить при необходимости. Перед подачей желательно сбрызнуть соком лимона, можно украсть свежей зеленью. Если вы любите бутерброды, то отличным дополнением к рыбке послужит творожный сыр. Приятного аппетита!