Салат из краба с пекинской капустой

Салат из краба с пекинской капустой
6 порций
30 минут

Нам понадобится:

Салатное мясо камчатского краба 500 г. Салатное мясо камчатского краба 500 г. 2 025 /500 гр.
Зеленые яблоки 2 шт. Зеленые яблоки 2 шт.
Пекинская капуста 200 г. Пекинская капуста 200 г.
Зеленый лук 5 перьев Зеленый лук 5 перьев
Оливковое масло 90 мл Оливковое масло 90 мл
Яблочный уксус 6% 25 мл. Яблочный уксус 6% 25 мл.
Сок лимона 2 ст. л. Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу Соль по вкусу

Готовим вместе:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленной горячей водой 90о на 3 минуты и сливаем в дуршлаг, затем разделяем мясо на волокна;
  2. С яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Одно яблоко нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко берём за основу соуса. Для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли);
  4. Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  5. Луковые перышки также нарезаем;
  6. Соединяем все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.