Палтус по-филиппински

3 порции
30 минут
Этим рецептом со мной поделилась гостья с Филиппинских островов, в домашнем кругу у соседей мне повезло попробовать это простое и вкусное блюдо, делюсь:
Нам понадобится:
Палтус синекорый (черный) Размер 3+ | 500г. | ||
Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл | 200г. | ||
Рыбный соус - по желанию | по вкусу | ||
Овощи (брокколи или кабачок цукини) | 500г. | ||
Корень имбиря или чеснок - для пряности | |||
Черный перец, соль | |||
Рис на гарнир |
Как приготовить

1. В малом количестве масла обжариваем мелко рубленный чеснок (или корень имбиря), добавляем стейки палтуса, жарим 5 минут.
2. Банку с кокосовым молоком хорошо взбалтываем и добавляем 200 мл. (половину банки), доводим до состояния кипения.
3. Добавляем овощи, черный перец, соль по вкусу, готовим в течение 10 минут.
4. Рис отвариваем отдельно и подаем рыбку с овощами на рисовой подушке.