Палтус по-филиппински

Палтус по-филиппински
3 порции
30 минут

Этим рецептом со мной поделилась гостья с Филиппинских островов, в домашнем кругу у соседей мне повезло попробовать это простое и вкусное блюдо, делюсь:


Нам понадобится:

Палтус синекорый (черный) Размер 3+ 500г. Палтус синекорый (черный) Размер 3+ 500г.
Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200г. Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200г.
Рыбный соус - по желанию по вкусу Рыбный соус - по желанию по вкусу
Овощи (брокколи или кабачок цукини) 500г. Овощи (брокколи или кабачок цукини) 500г.
Корень имбиря или чеснок - для пряности Корень имбиря или чеснок - для пряности
Черный перец, соль Черный перец, соль
Рис на гарнир Рис на гарнир

Как приготовить

Палтус по-филиппински -1

1.      В малом количестве масла обжариваем мелко рубленный чеснок (или корень имбиря), добавляем стейки палтуса, жарим 5 минут.

2.      Банку с кокосовым молоком хорошо взбалтываем и добавляем 200 мл. (половину банки), доводим до состояния кипения.

3.      Добавляем овощи, черный перец, соль по вкусу, готовим в течение 10 минут.

4.      Рис отвариваем отдельно и подаем рыбку с овощами на рисовой подушке.