Как готовить живого краба?

Как готовить живого краба?
5 порций
25 минут

Живой камчатский краб – возможность увидеть и отведать морское диво у себя дома.
Доставляется авиарейсом в Екатеринбург с Охотского моря.
Далее попадает к нам в специальный аквариум и к вам на стол!

Готовим вместе:

Погрузите краба в глубокую кастрюлю с холодной водой.  Крупного краба можно разделить на части в местах сгибов конечностей.

Добавьте соль – 1 столовая ложка на 2 литра воды, можно добавить специи – чёрный перец, лавровый лист, свежий укроп.

Не накрывая крышкой дождитесь первых признаков закипания. После закипания подождите   2-3 минуты, не переваривайте краба, иначе белок свернётся! Достаньте краба из кастрюли он готов.

Подача:

Вкусное, полезное крабовое мясо находиться в его конечностях. Для извлечения мяса краба  вам понадобятся ножницы.

Отделите конечности от центральной части краба.

Разрежьте конечности вдоль с 2 противоположных сторон.

Подавайте на большом блюде с лимоном и зеленью.