Жюльен с крабом

4 порции
30 минут
Нам понадобится:
Салатное мясо краба на ваш выбор: | |||
Салатное мясо камчатского краба | 500 г. | ||
Салатное мясо краба Волосатик | 500 г. | ||
Сливки 20% | 400 мл. | ||
Белое сухое вино | 100 мл. | ||
Лук шалот | 1 шт. | ||
Твердый сыр | 100 г. | ||
Чеснок | 2 зубчика | ||
Масло растительное/сливочное | для жарки | ||
Базилик (сухой) | по вкусу | ||
Соль, перец | по вкусу |
Готовим вместе:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, в течении 2 минут.
- Добавить белое сухое вино и дать ему немного выпариться. Выложить мясо краба. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного испарения вина. Добавить базилик, соль и перец по вкусу.
- Сливки подогреть, не доводя до кипения. Плавно влить в сотейник с крабами и готовить на малом огне 3 минуты. Снять с огня и помешать.
- Разложить Жюльены по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке, при 180 градусах в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Подавать сразу с пылу с жару!!!