Жюльен с крабом

Жюльен с крабом
4 порции
30 минут

Нам понадобится:

Салатное мясо краба на ваш выбор: Салатное мясо краба на ваш выбор:
Салатное мясо камчатского краба 500 г. Салатное мясо камчатского краба 500 г.
Салатное мясо краба Волосатик 500 г. Салатное мясо краба Волосатик 500 г.
Сливки 20% 400 мл. Сливки 20% 400 мл.
Белое сухое вино 100 мл. Белое сухое вино 100 мл.
Лук шалот 1 шт. Лук шалот 1 шт.
Твердый сыр 100 г. Твердый сыр 100 г.
Чеснок 2 зубчика Чеснок 2 зубчика
Масло растительное/сливочное для жарки Масло растительное/сливочное для жарки
Базилик (сухой) по вкусу Базилик (сухой) по вкусу
Соль, перец по вкусу Соль, перец по вкусу

Готовим вместе:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, в течении 2 минут.
  2. Добавить белое сухое вино и дать ему немного выпариться. Выложить мясо краба. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного испарения вина. Добавить базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Плавно влить в сотейник с крабами и готовить на малом огне 3 минуты. Снять с огня и помешать.
  4. Разложить Жюльены по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке, при 180 градусах в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Подавать сразу с пылу с жару!!!