Яичный соус для краба и креветок

Яичный соус для краба и креветок
2 порции
45 минут

Нам понадобится:

Мясо краба на ваш выбор: Мясо краба на ваш выбор:
Первая фаланга камчатского краба (филе) 300 г. Первая фаланга камчатского краба (филе) 300 г.
Первая фаланга камчатского краба Extra 300 г. Первая фаланга камчатского краба Extra 300 г.
Первая фаланга камчатского краба в собственном соку 300 г. Первая фаланга камчатского краба в собственном соку 300 г.
Куриное яйцо (желток) 2 шт. Куриное яйцо (желток) 2 шт.
Сливочное масло 100 г. Сливочное масло 100 г.
Лимон 1/4 Лимон 1/4
Белое столовое вино 100 мл. Белое столовое вино 100 мл.
Картофель Картофель
Соль по вкусу Соль по вкусу

Готовим вместе:

1. Картофель отварить перед началом приготовления соуса для крабового мяса. 
2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение 3-5 минут. Если у вас в руках оказался краб в панцире (хитине) панцирь необходимо разрезать ножницами вдоль конечностей.
3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла. Посуду с желтками и маслом подогреть на водяной бане до легкого загустения, КИПЕНИЕ НЕ ДОПУСКАТЬ. Вынуть кастрюльку с соусом из бани.
4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь.
5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду.
6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. 

Соус подать в соуснике. Добавить к блюду несколько веточек зелени.