Яичный соус для краба и креветок

2 порции
45 минут

Нам понадобится:

Мясо краба на ваш выбор:
Первая фаланга камчатского краба (филе) 300 г. 3 037 /500 гр.
Первая фаланга камчатского краба Extra 300 г. 3 067 /500 гр.
Первая фаланга камчатского краба в собственном соку 300 г.
Куриное яйцо (желток) 2 шт.
Сливочное масло 100 г.
Лимон 1/4
Белое столовое вино 100 мл.
Картофель
Соль по вкусу

Готовим вместе:

1. Картофель отварить перед началом приготовления соуса для крабового мяса. 
2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение 3-5 минут. Если у вас в руках оказался краб в панцире (хитине) панцирь необходимо разрезать ножницами вдоль конечностей.
3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла. Посуду с желтками и маслом подогреть на водяной бане до легкого загустения, КИПЕНИЕ НЕ ДОПУСКАТЬ. Вынуть кастрюльку с соусом из бани.
4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь.
5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду.
6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. 

Соус подать в соуснике. Добавить к блюду несколько веточек зелени.